(据山西新闻网-山西日报 02月23日)

  2月22日从山西省新冠肺炎疫情防控工作『领导小组传来消息:《山西省科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作实∑ 施方案》(以下简称《实施方案》)正式实施。我省以县域为单元ζ 划分风险等级,按照新冠肺炎确诊病例█、聚集性疫情分布情况及疫情流行趋势综合判定划分低风险、中风险、高风险三个风▼险等级,分区分级实施新冠肺炎疫情差异化精准防控措施。

  依据《实施方案》要求,山西省ㄨ按照“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的原则,分层分区分级响应,精准精确精细化发起∮山西疫情歼灭战,制定差异化的县域防控措施,推动有序复工复产,保证疫◣情绝不能反弹,工作绝不能放松,压实属地管理责任,打赢疫情防控的人民ぷ战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济和社会发展目标任务。在低╳风险区采取“外防输入、统筹兼顾”策略,在中风险区采取“内防扩散、防范聚集”策略,在高风险区采取“遏制流行、严防输出”策略。《实施方案》要求,各级要按√照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”方针,坚持依法防控,落实“五早”“四集中”,从实际出发,做好分区分级⌒ 差异化防控,明确各级各部门职责和工作任务,同时压实单位法★人、社区(村)负责人疫情防控责任,不搞简单卐化“一刀切”,不搞层▽层加码,坚决防止形式主义,有序恢复生产生活秩序。(记者秦洋)